A veces te preguntas, ¿han leído mi mensaje en WhatsApp? o ¿por qué a este contacto no se le pone el doble “check” en azul?. Son configuraciones de privacidad.

En estos días debemos tener en cuenta que la privacidad es algo verdaderamente importante.

Nos gustaría recalcar que no es obligatorio pero sí conveniente tener la privacidad bien configurada.

Vamos a continuar.

Como ya comentamos la semana pasada, a través de distintos post vamos a ir viendo como proteger nuestra privacidad en esta app de mensajería.

Hoy le toca el turno a saber si alguien ha leído un mensaje que hemos enviado por WhatsApp.

Confirmaciones de lectura en WhatsApp

Se trata de la opción que tiene WhatsApp, con la que podemos ver a través de un “doble check” en azul, si una persona ha leído o no un mensaje que hemos enviado en WhatsApp.

desactivar-el-doble-check-azul-min

 

Antes de ir paso a paso viendo cómo se configura, diremos que:

  • Si tenemos seleccionada esta opción. Podremos ver la confirmación de lectura de los mensajes de nuestros contactos y ellos podrán ver la nuestra.
  • En caso de no tenerlo seleccionado. Nuestros contactos no podrán ver nuestra confirmación de lectura pero nosotros tampoco podremos ver la de ellos.

Ahora sí.

¿Cómo cambiar la “confirmación de lectura”?

  • Empezamos abriendo la aplicación de WhatsApp.

01_icono-whatsapp

  • Damos a los tres puntos que aparecen en la parte superior derecha.

02_trespuntos_ok

  • Al seleccionar los tres puntos se despliega el menú en el que podemos ver la opción “Ajustes“. Pinchamos en ella.

03_despliegue-tres-puntos-ajustes_ok

  • Desde ajustes accedemos a “Cuenta“.

00_fotoperfil

  • Ahora marcaremos “Privacidad“.

05_privacidad_ok

  • En esta pantalla es donde podemos ver en la parte de abajo “Confirmación de lectura“. Por defecto viene marcada.

01_confirmacion-lectura

  • Para desactivar esta opción, hay que pulsar en el recuadro de la derecha, para eliminar el “check” que tiene puesto. Una vez hecho aparecerá en blanco.

02_confirmacionlecturadesactivada

¡Recuerda!. Una vez la desactives esta opción no puedes ver las confirmaciones de lectura de mensajes de los otros contactos.

Siempre puedes volver a marcarla siguiendo los mismos pasos.

Un abrazo.

A lo mejor te interesa: